Mhm wie sie duften – reife rotbackige Marillen! Nicht nur das die kleinen Hübschlinge eine tolle Figur auf jeden Foto machen, sie schmecken auch einfach herrlich. Ganz wichtig ist mir dabei die Qualität – immerhin wachsen die süßen Früchtchen ja beinahe „um’s Eck“ auf den Bäumen. Ja ich weiß die Wachau, das Burgendland usw. sind nicht ums Eck aber immerhin ganz in meiner Nähe.
Wer übrigens die Gelegenheit hat sollte unbedingt mal zur Marillenblüte in die Wachau zB. fahren. Ein traumhaft schönes Bild.
Und nun zum fruchtig leichten Rezept …
Ps: Wer seinen eigenen Marillenbaum ziehen möchte, kann dies „ganz einfach“ mit einem Kern versuchen. Hier gibts eine Anleitung für euch!
Ein Backblech
- 700g Marillen entkernt
- Spritzer Zitronensaft
- 500g Topfen
- 100g Zucker
- 1Pkg Vanillepuddingpulver
- 2 Eier
- 6 Eier
- 375g Mehl
- 375g Zucker
- 100g geriebene Mandeln
- 180ml Öl
- 180ml Wasser
- 1Pkg Vanillezucker
- 1Pkg Backpulver
Die Marillen halbieren, entsteinen und in Streifen schneiden. Mit einem Spritzer Zitronensaft vermengen und zugedeckt zur Seite stellen.
Topfen, Eier, Zucker, Vanillepuddinpulver miteinander verrühren und in den Kühlschrank stellen.
Backrohr auf 180 Grad vorheizen.
Für den Teig, Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, bis die Masse hellgelb wird. Mehl, Mandeln und Backpulver vermischen und Abechselnd mit einem Gemisch aus Wasser und Öl zur Eimasse geben und kräftig verrühren.
Den Teig auf einem Backbelch glatt streichen. Die Topfenmasse aus dem Kühlschrank nehmen und mit einem Esslöffel willkürlich auf dem Teig verteilen. Mit dem Stil des Löffels, die beiden Massen kreisförmig miteinander verrühren. (Wie bei einem Marmorkuchen )
Nun die Marillenstreifen gleichmäßig darauf verteilen und für 35-40 Minuten backen.
Voila!
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2 oder 6 Eier?
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Liebe Martina, man benötigt für die Topfenfülle 2 und zusätzlich 6 Eier für den Kuchen! Gutes Gelingen! Lg Simone
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Habe den Kuchen gestern gemacht und der ist soooo lecker! Machte bis dato immer einen Rührkuchen mit Butter, aber das Rezept habe nun entsorgt – ab jetzt gibt es nur mehr den :)
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Oh das ist ja ein ganz ganz liebes Kompliment – ich freue mich sehr darüber ❤️! Bald kommt hier auch ein Streuselkuchenrezept mit Creme fraiche und Marillen – der auch ganz himmlisch schmeckt 🙃. Hab eine tolle Woche, Lg Simone
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Liebe Simone, ich bin keine große Bäckerin, aber dieser Kuchen musste einfach sein!! 😍 alle waren so begeistert, dass denken jetzt, ich bin doch eine super Bäckerin…😜 Danke fürs Rezept!!
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Hallo Olga, vielen Dank für deine lieben Worte! Ich freu mich sehr wenn euch der Kuchen geschmeckt hat und du bist bestimmt eine ganz tolle „Zuckerbäckerin“ :). Glg Simone
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Super schneller und einfacher Kuchen ;-) Er schmeckt sowas von traumhaft!!! Meine Tante wollte auch gleich unbedingt das Rezept haben.
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Liebe Nina, ach das freut mich sehr! Ich LIEBE diesen Kuchen auch sehr 😍 schmeckt übrigens auch herrlich mit Zwetschken oder Kirschen 🤗
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