Rote Rüben Suppe

Die knallige Farbe dieser Roten Rüben Suppe zaubert sofort gute Laune auf den Tisch und animiert Groß und Klein zum Essen. Denn das Auge ist bekanntlich mit :)!

Rote Rüben stecken außerdem voller Vitamine und Mineralstoffe und versorgen uns somit auch noch mit jeder Menge Energie in der kalten Jahreszeit.

Ich war sehr lange sehr skeptisch was Rote Rüben betrifft und habe den erdigen Geschmack lange verschmäht. Mittlerweile sind Rote Rüben ein fester Bestandteil unseres Speiseplans.

Ob Rote Rüben Pizza, Quiche, Spätzle, One Pot Pasta oder Bruschetta, die rote Knolle macht immer eine gute Figur.

Gutes Gelingen und viel Freude beim auslöffeln eurer bunten Suppenteller!

Rote Rüben Suppe
Rote Rüben Suppe

4 Personen, 30 Minuten, sehr einfach

  • 500g Rote Rüben
  • 100g Knollensellerie
  • 2 Kartoffeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Liter Gemüsesuppe
  • 100ml Schlagobers (wer mag kann den Schlagobers auch durch Frischkäse Natur ersetzen)
  • Prise gemahlener Kümmel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL neutrales Öl
  • frische Kresse

Zwiebel schälen und fein hacken. Rote Rüben, Sellerie und Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel anbraten, Gemüse zugeben und kurz mit braten.

Mit Gemüsesuppe ablöschen, Gewürze einrühren und auf kleiner Flamme ca. 25 Minuten köcheln lassen.

Wenn das Gemüse weich ist, Schlagobers zugeben und fein pürieren.

Kurz vor dem Servieren mit frischer Kresse garnieren.

Dazu schmecken außerdem geröstete Brotwürfel und unseren Minis auch knusprige Backerbsen :).

TIPP:
Suppenreste schmecken auch hervorragend als Sauce zu den Lieblingsnudeln. Dazu schmeckt Feta Käse als Topping.

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