Es ist Sonntag und ihr bekommt spontan Besuch zum Frühstück oder Abendessen? Außerdem steht wie ich nicht sonderlich auf Tankstellen Brot? Dann sind diese Ruck Zuck Brötchen GENAU das Richtige für euch.
Sind, wie der Name schon sagt, ruck zuck fertig, sind herrlich knusprig und schmecken auch noch am nächsten Tag :). Ein weiterer wichtiger Aspekt – ihr wisst was in euren Brötchen steckt.
Tja also von mir aus könnt ihr mich gerne spontan besuchen kommen – es gibt auch frische Brötchen ;).
6 Brötchen, 35 Minuten
- 150g Roggen Vollkorn Mehl
- 180g Weizen Mehl glatt
- 250ml Wasser
- 1 Pkg Trockenhefe
- 1 TL Brotgewürz
- 1 TL Salz
Alle Zutaten mit dem Mixer oder in der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt, an einem warmen Ort (ACHTUNG Zimmertemperatur reicht) für 20 Minuten ruhen lassen.
Backrohr auf 210 Grad Heißluft vorheizen.
Mit feuchten Händen 6 Brötchen aus dem Teig formen. Wer mag kann sie mit etwas Mehl oder auch Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen usw. bestreuen.
Für 15 Minuten knusprig backen.
Voila!
Hallo Simone,
Ist es richtig, dass hier gar kein Backtriebmittel eingesetzt wird?
Lg Anika
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Liebe Anika, vielen Dank für den Hinweis 🤦🏽♀️! Habe eben die Trockenhefe ergänzt‘
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Glg Simone
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Kann ich auch Dinkelvollkornmehl nehmen?
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Natürlich 🤗
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Hallo! Für Backanfänger…Heißluft bedeutet Umluft oder Ober-und Unterhitze? Danke!
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Hallo Rosina, 🤗 das bedeutet Umluft! Gutes Gelingen und lasst sie euch schmecken! Lg Simone
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Danke dir! Schon probiert, sind wirklich superlecker. Danke für deine tollen Rezepte!
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Das freut mich 🤗 lieben Dank fürs ausprobieren, Lg Simone
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Super lecker und total einfach!!!
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Vielen Dank liebe Tabea! Ich freu mich das sie dir schmecken :)
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Hallo, funktioniert das Rezept mit roggenmehl auch oder nur mit roggenvolkornmehl?
Lg
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Hallo ja allerdings verändert sich die Konsistenz des Teiges etwas dadurch! Ggf. müsstest du die Wassermenge etwas anpassen! Lg Simone
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