… und einem Gruß aus der Steiermark! 😊

Heute hohl ich uns den Sommer ins Haus – weil uns das graue Wetter schon ziemlich stinkt. Bei diesem Rezept verbinde ich zwei Esskulturen miteinander – beide haben wir im Urlaub kennen und lieben gelernt.

Die typischen Bestandteile eines griechischen Salates kennt jeder – wir lassen heut wieder das ein oder andere weg – wĂ€r ja sonst auch viel zu einfach.

DafĂŒr packe ich Hummus ins Dressing, Hummus bedeutet Kichererbse, diese sind Hauptbestandteil der beliebten Vorspeise aus dem Orient.

Na das klingt doch alles ein bisschen nach Urlaub oder? Also los 😎 – gleich nach machen und am besten in Gedanken am Strand genießen.

Griechischer Coodlesalat mit Hummusdressing

2 Personen

  • 1 Gurke
  • 8 Cocktailtomaten 
  • 1 Spitzpaprika
  • 200g FetakĂ€se
  • Optional 12 Oliven
  • 1 Hand voll gehackte KĂŒrbiskerne (fĂŒr das gewisse steirische Extra ;))
  • 2EL gehackte Petersilie
  • 5EL Kernöl
  • 7EL roter Balsamico
  • 4EL Hummus
  • Prise Salz

Gurken mit dem Spiralschneider schneiden oder fein hobeln. Paprika und Tomaten ebenfalls in WĂŒrfel oder Scheiben schneiden.

Petersilie ebenfalls fein hacken.

FĂŒr das Dressing Kernöl, Balsamico, Hummus, eine Prise Salz in ein verschließbares GefĂ€ĂŸ geben und gut schĂŒtteln.

Das GemĂŒse anrichten, Feta KĂ€se fein zerbröseln und darauf verteilen, mit gehackten KĂŒrbiskernen und Petersilie bestreuen und mit Dressing betrĂ€ufeln.

Voila fertig ist der Sommer ☀!

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