Eine super leichte und leckere Suppe mit dem „gewissen Extra“. Bisher hab ich Kohlrabi verspeist weil er so gut schmeckt, als Rohkost, im Gemüse und natürlich auch als Suppe. Aber heute hab ich gelernt das Kohlrabi auch noch sehr gesund ist. Er ist reich an Vitamin C – gut in der kalten Jahreszeit, und enthält auch sehr viel Kalzium, was besonders für Veganer wichtig ist, da man durch den Verzicht auf Milchprodukte gute „Ersatzquellen“ braucht!

  • 500gr Kohlrabi
  • 200gr/4 kleine Kartoffel
  • 1/2 Zwiebel
  • 1L Gemüsebrühe
  • 100ml Sojasahne** oder Sclagobers
  • 1TL gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel, Kohlrabi und die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zuerst die Zwiebel glasig dünsten, danach das Gemüse zugeben und kurz anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, den Kümmel einrühren und auf kleiner Flamme köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, ca. 20 Minuten. Mit einem Pürierstab pürieren, die Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

C’est tout!

Dazu schmecken Brotchips oder Schwarzbrot Croutons 🙂

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